Газета
 03 марта 2008, 00:00   1149

Сеть звезд

Сеть звезд
Hilton расширяет сеть гостиниц в Перми. На очереди – строительство бизнес-отеля в центре города.
Автор: Кирилл Перов
Hilton расширяет сеть гостиниц в Перми. На очереди – строительство бизнес-отеля в центре города.

В 2010 году в Перми откроется отель сети Hilton, готовый принимать участников крупных бизнес-форумов и конференций. Об этом корреспонденту «Building b.c.» рассказал Сергей Сташков, директор по развитию компании «Бизнес-контакт», занимающейся реализацией проекта.
На сегодняшний день уже определена площадка, на которой будет возведен новый отель. Пока точное ее расположение не называется, но, по словам представителя компании, она находится в центре Перми. Ранее, по словам Сергея Сташкова, на этом участке планировалось построить бизнес-центр, но затем инвестор отказался от проекта, поскольку отсутствие парковочных мест в центре города затруднило бы работу офисов, что снизило бы привлекательность объекта. Общая площадь здания составит 12,5 тысячи квадратных метров. Сейчас объект находится в стадии проектирования, но уже определено, что в отеле будет 170 номеров, стандартная стоимость которых, по предварительным расчетам, составит 160 евро в сутки. При этом предполагается обязательное наличие конференц-блока. Для этого 350 квадратных метров будет выделено под организацию большого конференц-зала, а вся деловая зона будет занимать порядка 1500 квадратных метров. Ее общая вместимость составит около 500 человек, а также на этой площадке будет организовано несколько малых залов, что, по мнению инвесторов, позволит проводить в гостинице мероприятия федерального масштаба.
Представитель компании называет даже точную дату открытия отеля. По словам Сергея Сташкова, гостиница начнет работать с 1 января 2010 года. При этом уже сейчас есть предложения со стороны трех гостиничных брендов, в том числе бренда Hilton. Напомним, на сегодняшний день в собственности компании «Бизнес-контакт» находится четырехзвездочный отель Plaza Olympia (откроется под названием Hilton Garden Inn Perm 1 августа 2008 года), кроме того, компания является одним из партнеров проекта курортного комплекса в Суксуне (курортный комплекс на 400 номеров откроется под брендом Hilton Resort в 2010 году).
По словам Сергея Сташкова, наибольшая вероятность, что новый отель в центре города станет частью сети отелей Double Tree by Hilton. Инвестор не планирует останавливаться на этом проекте и уже анонсирует идею строительства на территории города двухзвездочной гостиницы Hampton by Hilton. «Мы хотим выстроить в Перми линейку отелей, работающих под одним брендом, чтобы принимать всех, как простых инженеров и рядовых служащих, приехавших в командировку, туристов, так и топ-менеджеров, крупных политиков, министров», – пояснил идею инвестора Сергей Сташков.
Пока Hilton – единственный международный оператор, совместно с которым удается реализовывать проекты в Перми и крае. Между тем на сегодняшний день в Перми на разной стадии реализации находится сразу несколько проектов по строительству гостиниц. Проектные работы сейчас ведет компания «Ренова», но есть ли договоренность с кем-либо из хотельеров по покупке бренда, пока не афишируется. Об интересе к гостиничному бизнесу Перми заявляли представители компаний «Алур» (г. Москва), ИГ Sesegar (г. Москва), международная сеть Domina Hotel Group.
Вместе с тем все участники рынка сохраняют спокойствие.
Сергей Сташков:
– На сегодняшний день номерного фонда в Перми не хватает, и город интересен многим инвесторам. На мой взгляд, это хорошо. Но по факту не больше 10 % заявленных проектов доходит до стадии реализации. И сейчас реально заявленных площадок, на которых начнется строительство, очень мало, – пока все предпочитают строить офисные центры. Но поскольку у нас опыт есть, я думаю, что даже среди заявленных проектов мы все-таки будем первыми.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний