Газета
 03 марта 2008, 00:00   1023

Не поделили

Разработка проекта межевания территории в микрорайоне Загарьинское продолжается. Главной темой последних слушаний по этому вопросу неожиданно стали прения двух заинтересованных сторон — ООО «УралСервис-2000» и компании «Лотос».

Разработка проекта межевания территории в микрорайоне Загарьинское продолжается. Главной темой последних слушаний по этому вопросу неожиданно стали прения двух заинтересованных сторон — ООО «УралСервис-2000» и компании «Лотос».

В администрации Свердловского района состоялись очередные публичные слушания, касающиеся проекта межевания территории в микрорайоне Загарьинское. По словам представителя администрации, дополнительная информация о проведении публичных слушаний была направлена сопряженным землепользователям еще в конце декабря прошлого года, однако некоторые заинтересованные лица, присутствовавшие на заседании, признались, что узнали о них случайно и только накануне.
Экспозиция по проекту межевания территории по адресу улица Пихтовая, 42а была размещена в холле администрации Свердловского района с 10 января 2008 года, и за время ее проведения письменных замечаний и предложений от заинтересованных лиц в администрацию района не поступало. Разногласия выявились уже в процессе слушаний, но касались они не плана межевания территории, а смежного вопроса.
Дело в том, что испрашиваемый для межевания участок находится в собственности ООО «УралСервис-2000», однако свои интересы есть и у компании «Лотос», которая имеет зарегистрированную по этому же адресу трансформаторную подстанцию. Директор компании «Лотос» Иван Сорокин утверждает, что ООО «УралСервис-2000» производит несанкционированное строительство на территории, принадлежащей его компании, и загораживает проходы к помещениям, принадлежащим «Лотосу». По его словам, до настоящего времени представители компании «УралСервис-2000» игнорировали все его претензии, посланные в письменном виде. Урегулирование спора скорее всего произойдет в досудебном порядке, поскольку у «УралСервиса» с компанией «Лотос» заключен договор о потреблении электроэнергии.
Екатерина Заякина, юрист компании «УралСервис-2000»:
– На данный момент спор не урегулирован, но руководители компаний придут к какому-то консенсусу и пойдут друг другу навстречу.
Что же касается проекта межевания спорной территории, разработанного на основании постановления администрации города, то, по словам начальника землеустроительного отдела администрации Свердловского района Елены Анисовой, для его разработки были получены технические условия от управления экологии и природопользования, территориального управления Роспотребнадзора МЧС России.
Елена Анисова:
– Участок, подлежащий межеванию, расположен на улице Пихтовой. Целью разработки данного проекта является формирование участка под существующую производственную базу ООО «УралСервис-2000». Испрашиваемый участок расположен в территориальной зоне производственно-коммунальных объектов и формируется за счет фактически используемой территории под существующие объекты недвижимости, которые находятся в собственности «УралСервис-2000». Для производственных объектов на территории межевания выделены проезды и наложены охранные зоны. Границы ранее сформированных земельных участков изменялись и согласованы с правообладателями участка и объектов недвижимости.
В конце слушаний было решено, что в существующем виде проект принят не будет, поскольку содержит в себе еще достаточно недочетов. Как сообщил «bc» представитель администрации Свердловского района, суть заключения, принятого после слушаний, сводится к тому, что все вопросы между земельными собственниками будут решаться в рабочем порядке и останутся открытыми как минимум до следующего заседания по данному вопросу.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний