Общество
 29 февраля 2008, 16:32   526

Компания «Уралкалий» обеспечила Совет ветеранов предприятия новым зданием


Автор: Кирилл Перов
Компания «Уралкалий» (г.Березники, Пермский край) провела капитальный ремонт здания для ветеранской организации предприятия. 26 февраля 2007 года состоялась торжественная церемония открытия здания Совета ветеранов «Уралкалия», на которой ветеранам был вручен символический ключ от нового здания.
Ветеранская организация калийщиков объединяет более 4600 бывших работников компании. В 2006 году представители Совета ветеранов обратились к председателю Совета директоров ОАО «Уралкалий» Дмитрию Рыболовлеву с просьбой предоставить новое помещение для своей работы. Это позволило бы объединить под одной крышей все подразделения ветеранской организации, располагавшиеся в различных районах города, а также решить проблему нехватки площадей для работы в связи с постоянным ростом числа членов организации. В «Уралкалии» было принято решение по согласованию в администрацией г.Березники отремонтировать одно из нуждающихся в капитальном ремонте и неиспользуемых городских зданий и передать его Совету ветеранов.
Капитальный ремонт, начатый компанией летом 2007 года, включал в себя перепланировку и отделочные работы внутренних помещений, облицовку обветшавшего фасада, замену коммуникаций, ремонт крыши. Для кабинетов и конференц-зала совета ветеранов приобретена удобная мебель и современная офисная техника, в том числе сервер, позволяющий хранить большой объем информации. Общая стоимость ремонта и оснащения составила более 13 млн рублей.
В 2008 году работы по обустройству здания продолжатся. На эти цели планируется направить около 2 млн рублей. В этом же здании по соседству с ветеранами вскоре разместится корпоративный музей «Уралкалия».

Дмитрий Рыболовлев, председатель Совета директоров ОАО «Уралкалий»:
– Поддержка ветеранов, помощь в решении их проблем является одним из приоритетных направлений социальной политики «Уралкалия». Компания оказывает финансовую поддержку ветеранам предприятия в виде ежеквартальной материальной помощи каждому пенсионеру-калийщику, выделения средств на лечение, приобретения дорогостоящих медикаментов, ремонта квартир, организации досуговых мероприятий. Кроме того, «Уралкалий» оказал помощь городскому Совету ветеранов в проведении ремонта и оснащении его здания. Мы глубоко благодарны всем людям, которые стояли у истоков создания города Березники и его предприятий и многое сделали для их успешного развития.
Римма Матюшенко, председатель Совета ветеранов ОАО «Уралкалий»:
– «Уралкалий» всегда заботился о своих ветеранах. Ни одна просьба совета ветеранов не остается без внимания. Очень дорогим, особенным подарком стало для всех нас новое здание для ветеранской организации. Здесь всем нам будет комфортно и работать, и отдыхать.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний