Общество
 29 февраля 2008, 15:53   365

Дмитрий Медведев считает, что землю в городах «прятали» местные власти


Как рассказал представителям СМИ Приволжского федерального округа первый вице-премьер Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев во время своего визита в Уфу, значительной проблемой больших городов остается острый дефицит свободной земли под жилищное строительство.
«Больше чем полтора года назад, мы действительно столкнулись с дефицитом, поскольку значительная часть наиболее подготовленных для строительства земельных участков была «спрятана» местными властями, как правило - муниципальными, для того, чтобы в конечном счете «срубить» дополнительные деньги, воспользоваться правом на такую условно «естественную» ренту: мы на этом участке земли сидим, мы с него и поимеем все, что получается, — говорит первый вице-премьер. — Пришлось надавать тогда по голове и призвать на помощь правоохранительные структуры и антимонопольные ведомства. И, надо признаться, ситуация изменилась». По словам Дмитрия Медведева, после предпринятых правительством действий земельные участки во многих городах «нашлись».
«Поэтому я не считаю ситуацию критичной и абсолютно не могу поддержать идею пересмотра аукционов, — уверен первый вице-премьер. — Если аукционы были проведены в соответствии с законом, не выявлено фактов коррупции, то даже если мы считаем, допустим, что цена была не вполне справедливой, но мы с вами законопослушные люди, мы должны уважать результаты этих конкурсных процедур».

Поделиться:
Все новости компаний