Общество
 29 февраля 2008, 14:37   437

В Правительстве Пермского края создана Государственная инспекция вневедомственного контроля


Правительство региона утвердило сегодня положение о Государственной инспекции вневедомственного контроля Пермского края. Этот новый орган исполнительной власти создается на основе государственной жилищной инспекции, но будет контролировать также состояние социальных объектов. сообщает пресс-служба губернатора края.
«В Пермском крае не так давно произошла трагедия, когда обрушилась крыша бассейна в Чусовом. Анализ причин показал, что в том числе в период эксплуатации состояние здания не контролировалось ни одной службой, - сказал председатель правительства края Николай Бухвалов. – В федеральном законодательстве нет четкого указания, чьи это полномочия. Так что краевая администрация приняла решение наделить ГЖИ дополнительными полномочиями по контролю безопасности пребывания людей в социальных объектах. И приняли решение переименовать этот госорган в Государственную инспекцию вневедомственного контроля Пермского края».
У новой госинспекции останутся функции контроля использования и сохранности жилищного фонда, предоставления коммунальных услуг, обоснованности тарифов за них, а также добавляются функции контроля технического обслуживания и ремонта объектов здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта.
Также инспекция будет обобщать и анализировать результаты проверок технического состояния зданий, готовить на их основе предложения по объему и очередности ремонта жилищного фонда и объектов социальной сферы. Именно этот орган уполномочен рассматривать обращения граждан и юридических лиц, касающиеся жилья, общественных зданий и принимать необходимые меры.
Инспекцию возглавит Анатолий Лаврентьев – до этого момента глава ГЖИ. Общее руководство инспекцией осуществляют губернатор Пермского края, председатель правительства Пермского края и вице-премьер правительства, курирующий инфраструктурный блок.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний