Общество
 29 февраля 2008, 12:58   473

Застройка микрорайона «Южный» в Чусовом — конкурентное преимущество перед другими муниципалитетами, Олег Чиркунов


Вопросы комплексной застройки г. Чусового обсуждались на совещании с участием губернатора Пермского края Олега Чиркунова, где глава Чусовского района Николай Симаков доложил о жилищном строительстве в муниципальном образовании.
Порядка 60% строящегося в Чусовском районе жилья приходится на индивидуальную застройку, 40% составляет строительство многоэтажных жилых домов. По итогам 2007 года в муниципалитете возведено 9,7 тыс. кв. м жилых площадей, из них индивидуальное жилищное строительство – 5 тыс. кв. м.
Большой земельный участок площадью 250 га районные власти выделили под усадебную и малоэтажную застройку в микрорайоне «Южный», расположенном в пяти минутах езды от центра Чусового. На первой площадке в 10 га уже идет возведение 28 двухэтажный коттеджей, которые будут сданы в эксплуатацию в конце 2008 года. Общая стоимость строительства первого пускового комплекса оценивается в 213,7 млн рублей.
«Сегодня стоит задача понять, какое жилье и какую инфраструктуру надо строить для высококлассных специалистов, которые будут работать на обновленном Чусовском металлургическом заводе. Почему они захотят жить в Чусовом? То, что вы строите микрорайон «Южный», говорит, что вы начали думать об этом. Это здорово, это ваше конкурентное преимущество перед другими муниципалитетами», - сказал на совещании губернатор Пермского края Олег Чиркунов.
Напомним, первая очередь микрорайона «Южный» составляет 37,6 га. Из них в апреле 2007 года уже прошел аукцион на площадку малоэтажной жилой застройки в 10 га. На этом участке будет построено 28 двухэтажных коттеджей с общей площадью вводимого жилья 5 тыс. кв. м.

Поделиться:
Все новости компаний