Общество
 29 февраля 2008, 11:32   413

Договор аренды земельного участка в микрорайоне Ива-1 будет заключен в течение 20 дней


Как уже сообщал «bc», 28 февраля в администрации Перми состоялся открытый аукцион на право аренды земельного участка в микрорайоне Ива-1 для его комплексного жилищного строительства. Общая площадь этого участка, расположенного в Мотовилихинском районе составляет 80,6 гектар. Начальная цена права на заключение договора аренды земельного участка - 285 млн. 781 тыс. рублей, «шаг» аукциона - 5 млн. рублей.
В аукционе приняли участие четыре компании: ООО «ЛЭК VI» (г. Санкт-Петербург), ООО ПФ «Пермтрансгазстрой» (г. Пермь), ООО СИК «Девелопмент-Юг» (г. Краснодар) и ООО «ГРАН» (г. Пермь).
Наибольшую цену аренды земельного участка - 305 млн. 781 тыс. рублей предложила строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» (президент - Иванов Сергей Петрович). Победитель аукциона принял обязательство перечислись данную сумму в течение 10 дней со дня проведения аукциона и подписания протокола, договор аренды земельного участка будет заключен в течение 20 дней,  сообщает  сайт gorodperm.ru.
Проект планировки и проект межевания территории микрорайона строительно-инвестиционная корпорация должна предоставить в срок до 10 декабря 2008 года. Выполнение всего объема работ рассчитано на 5 лет и предусматривает возведение целого комплекса объектов социальной и транспортной инфраструктуры.
Итоги аукциона прокомментировал заместитель главы администрации города Анатолий Маховиков: «Состоявшийся аукцион - это результат большой кропотливой работы. То, что сегодня сделано - большой шаг вперед в развитии не только нашего жилищного строительства, но и в развитии города Перми в целом. Город не ставил перед собой цель - заработать на этом участке, потому что со стороны администрации было выставлено много обременений. Наша задача состоит в том, чтобы проект был реализован в достаточно короткие сроки».
По словам представлявшего на аукционе строительно-инвестиционную корпорацию «Девелопмент-Юг» вице-президента по развитию Василия Арцивенко, руководство компании тщательно изучало ситуацию в разных регионах страны, но из всех претендентов выбрало именно Пермь, как наиболее привлекательную площадку для инвестиций в строительство. «Для освоения участка в Перми будет открыт филиал нашей компании. Пермь для нас знаковый город. По сути, мы стоим у истоков создания нового, современного района Перми», - отметил Василий Арцивенко.
Поделиться:
Все новости компаний