Общество
 29 февраля 2008, 10:44   295

На Пермском отделении Свердловской железной дороги завершается реконструкция моста через реку Вильва


Автор: Кирилл Перов
Руководство СвЖД приняло решение о капитальном ремонте трехпролетного моста протяженностью 86 метров через реку Вильва на 89 км перегона Боковая—Тихая. Мост, расположенный в труднодоступном месте, на высоте 12 метров над водой, был построен в 1951 году и находится на грузонапряженном участке Березниковско-Соликамского узла. На капитальный ремонт выделено свыше 15 млн. рублей.
В подготовительный период был произведен подъем подходов к мосту на 37 см, отремонтированы опоры, а также переоборудованы кабели СЦБ и связи. В феврале 2008 года демонтированы старые пролетные строения и уложено долговечное безбалластное мостовое полотно с хорошей гидроизоляцией, способное выдержать резкие температурные колебания окружающей среды. Данную работу осуществлял мостоотряд № 20 Московской железной дороги с помощью уникального железнодорожного крана ГЭПК-130у, грузоподъемностью 130 тонн.
Реконструкция моста проходит без остановки движения. В настоящее время на участке грузовые поезда следуют с пониженной скоростью 40 км в час. После завершения капитального ремонта моста, в сентябре 2008 года, движение поездов войдет в обычный ритм.
Отметим, что на Свердловской магистрали реализуется комплексная программа реконструкции железнодорожного полотна. Так, в 2008 году только на Пермском отделении СвЖД будет отремонтировано одновременно с верхним строением пути 14 малых мостов (длиной до 25 метров) на направлении Пермь-Шаля и 4 моста на участке Пермь-Верещагино. Стоимость работ по каждому объекту составляет от 1,5 до 2 млн. рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний