Общество
 29 февраля 2008, 10:26   306

УФАС по Пермскому краю обратилось в Федеральную службу по тарифам


Автор: Кирилл Перов
В Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю поступают многочисленные письменные и устные обращения хозяйствующих субъектов по поводу повышения с 1 января 2008 года тарифов на электрическую энергию.
Указанные тарифы установлены и введены в действие с 1 января 2008 года постановлением Региональной энергетической комиссии Пермского края от 13 декабря 2007 года № 80-э.
Поскольку Федеральная служба по тарифам является федеральным органом исполнительной власти и осуществляет функции по контролю и надзору в указанной сфере деятельности, Пермское УФАС направило для рассмотрения по существу заявления и иные материалы, касающиеся тарифов на электрическую энергию для потребителей Пермского края на 2008 год по подведомственности в Федеральную службу по тарифам.
Кроме того, Пермское УФАС запросило у Федеральной службы по тарифам выразить позицию и дать соответствующие разъяснения - не был ли нарушен РЭК Пермского края принцип государственного регулирования тарифов, который выражается в обеспечении баланса экономических интересов поставщиков и потребителей электроэнергии посредством установления экономически обоснованных тарифов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний