Общество
 28 февраля 2008, 11:38   334

Пермский академический театр «Театр» отправился на гастроли в Санкт-Петербург


В северной столице 29 февраля и 2 марта зрители увидят музыкальную фантазию «Доктор Живаго» (режиссер Бориc Мильграм) в исполнении артистов Пермского академического театра «Театр». Специально на питерские спектакли приедут из Москвы композитор Александр Журбин и автор либретто Михаил Бартенев.
Всего на гастроли отправились более 120 человек. Это вся труппа театра, театральный оркестр, постановочная группа. Причем «Доктора Живаго» покажут на выезде не в гастрольном, а в полном, стационарном варианте. Петербуржцы увидят спектакль с теми же декорациями, светом, музыкой, что и в Перми.
Справка:  В спектакле принимают участие детский хор и 27 музыкантов в оркестре. На сцене установлено двенадцать тонн декораций. Для персонажей «Доктора Живаго» сшито 450 костюмов, используется тысяча мелких аксессуаров. Мюзикл репетировали около года. Его премьера состоялась 30 декабря 2006 г. Спектакль отмечен призом VIII международного фестиваля «Театр без границ» (г.Магнитогорск, 2007г.) «За лучшее пространственное решение и исключительную работу хора».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний