Общество
 27 февраля 2008, 18:04   291

Продукция пермских производителей в 2007 году заняла более трети краевого рынка


Доля пермских производителей на внутреннем рынке в 2007 году составила 33,2%. К лидерам продуктового рынка краевое министерство развития торговли и предпринимательства отнесло такие компании, как «Покровский хлеб», «Кунгурский мясокомбинат», «Юнимилк», «Перммолоко», «Санфрут», «Кондитерская фабрика «Пермская» и «Пермалко».
В рамках реализации проекта «Продвижение пермских производителей» министерство в 2007 году договорилось об отсутствии входного бонуса для пермских продуктовых производителей в сеть «Метро Cash&Carry». Поставщиками ритейлера с мировым именем стали такие компании, как «Санфрут-трейд», «Акваториум», «Родник Прикамья», «Хлебокомбинат №2», «Юнимилк», «Уралалко», «Продо Урал», «Платошинская птицефабрика» и «Кондитерская фабрика «Пермская».
Еще один ритейлер «Седьмой континент» был зарегистрирован на территории края при условии, что пермские производители бесплатно войдут в местный филиал компании и их доля среди поставщиков сможет дойти до 70%.
В прошлом году министерство также договорилось с местными торговыми сетями - «Семья», «Виват» и «Пятерочка» - о льготных условиях сотрудничества с пермскими производителями, победившими в конкурсе «100 лучших товаров России».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний