Общество
 27 февраля 2008, 16:14   270

На днях будет объявлен конкурс на выполнение работ по подготовке технико-экономических обоснований для строительства нового моста через Каму


Сегодня Глава Перми Игорь Шубин прокомментировал ситуацию с предстоящими дорожными работами в городе. Прежде всего, он отметил необходимость продолжения капитального ремонта Камского коммунального моста: «Во-первых, это наш единственный коммунальный мост, ему уже сорок лет, и он, естественно, нуждается в капитальном ремонте. В прошлом году мы провели первый этап, в ходе которого отрабатывались технология ремонта, а также технология движения, пропуска транспортных средств. По объемам – реконструирована четверть моста. В этом году уже проведены конкурсы по выбору подрядчиков, победил вновь Мостоотряд 123». В марте мостоотряд сможет начать подготовительные работы. На сегодняшний день в бюджете города выделены все необходимые средства, это более 200 млн. рублей, сообщает пресс-служба Главы Перми.
Кроме того, Глава города отметил, что Перми давно нужен еще один коммунальный мост: «Сейчас, когда в Камской долине планируется разместить огромный медицинский комплекс, становится тем более очевидной необходимость строительства нового моста, ведь нагрузка на старый уже предельная. Возможны различные варианты по его дислокации. Определить место – дело проектировщиков, специалистов по строительству мостов и развитию города. Мы сформулировали техническое задание, где рассматриваются три варианта размещения. Первый вариант, который был предусмотрен по генплану – это в районе Мотовилихи. Еще один вариант - в створе улицы Крисанова и третий - в створе улицы Малкова. Проектировщики должны просчитать все три варианта, транспортные потоки и предложить свое видение, после чего мы и сделаем вывод, где на самом деле рациональней, эффективней строить коммунальный мост. Буквально на днях будет объявлен конкурс на выполнение работ по подготовке технико-экономических обоснований для строительства моста».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний