Общество
 27 февраля 2008, 14:49   374

Балетная труппа и оркестр Пермского театра оперы и балета отправились на гастроли в Америку


26 февраля балетная труппа театра и оркестр Пермского театра оперы и балета имени Чайковского отправились на длительные гастроли в Америку, которые продлятся до 6 апреля. Выступления состоятся в таких центральных штатах США, как Коннектикут, Нью Джерси, Нью-Йорк, Кентукки, Западная Вирджиния, Иллинойс (Чикаго), Калифорния, а также в Канаде в городе Онтарио, сообщает сайт «Пермская афиша». На суд зрителей будут представлены балеты «Лебединое озеро» и «Ромео и Джульетта».
А 24 февраля, в Москве на новой сцене Большого театра в рамках фестиваля «Золотая маска» балетная труппа Пермского театра оперы и балета представила «Вечер хореографии Джерома Роббинса», включающий в себя два одноактных балета «Времена года» (The four Seasons) и «Концерт» (The Concert).
Постановку осуществили представители Фонда Джерома Роббинса Барт Кук и Мария Калегари в апреле 2007 года. Балеты Роббинса уже увидели гости Дягилевского фестиваля в Перми и Фестиваля им.Нуриева в Уфе. На соискание премии «Золотая маска» выдвинут «Вечер хореографии Джерома Роббинса» как «Лучший балетный спектакль 2007 года», а также балерина Ярослава Араптанова в номинации «Лучшая женская роль в балете».
Поделиться: