Общество
 27 февраля 2008, 14:08   357

Алексей Родин покинул должность главы городского комитета по культуре


21 февраля в связи с достижением 60-летнего возраста покинул свой пост Председатель комитета Перми по культуре Алексей Родин. Напомним, что г-н Родин был назначен на свою должность в сентябре 1992 года.
Под руководством Алексея Родина в городе активно решались вопросы сохранения и развития культурного потенциала Перми, по его инициативе в 1995 году была разработана концепция развития культуры города Перми, в 1998 году впервые принята городская целевая программа «Сохранение и развитее культуры города Перми на 1998-2000 гг.», которая была продлена до 2003 года.
За время его работы Алексей Родина в комитете по культуре администрации города Перми в муниципальную собственность были приняты 6 Дворцов культуры и клубов, 2 профсоюзные библиотеки, театр-студия «У моста», центральный выставочный зал, созданы новые муниципальные учреждения культуры «Успех» (центр досуга и творчества), «Ярмарка» (ансамбль народной музыки и танца) хор «Млада», ансамбль песни и танца «Ромэн», группа фолк-шоу «Ба-ба-ту», театр ледовых миниатюр «Колибри», открыто среднее специальное учебное заведение «Художественный колледж», детская школа искусств № 15.
Как сообщает сайт администрации города, исполняющим обязанности председателя комитета по культуре администрации Перми назначена Любовь Федорова, заместитель председателя комитета по культуре администрации Перми.

Поделиться:
Все новости компаний