Общество
 27 февраля 2008, 12:56   409

Власти Перми держат под контролем уборку крыш и козырьков балконов подрядными организациями


Автор: Кирилл Перов
С начала зимнего сезона власти города проводят еженедельные проверки уборки снега и сосулек с крыш и козырьков балконов в пермских домах. После периодов потепления, которые принесли массовый сход с крыш сосулек, выросло число предписаний и штрафов, которые надзорные органы выписали нерадивым управляющим организациям (частным компаниям, ТСЖ, жилищным службам). Сейчас власти констатируют улучшение работы управдомов — многие службы убирают снег и наледь, не дожидаясь визита инспекторов из администрации города, сообщает сайт gorodperm.ru.
Еженедельные проверки того, как ликвидируются снежные наносы и наледь с жилых домов, проводят районные инспекции по контролю содержания территории города. По словам начальника инспекции по контролю и содержанию территории Перми Сергея Пивнева, всего районные инспекторы провели за период с 14 по 21 февраля 372 проверки. По итогам проверок было вынесено 214 предложений об устранении недостатков, составлено 48 протоколов.
В управлении ЖКХ напоминают, горожане вправе обратиться в свои управляющие компании, ТСЖ или жилищные службы с требованием очистить крыши своих домов от сосулек и снега. Номера телефонов управляющих организаций можно найти на квитках по квартплате. Как подчеркнул начальник управления ЖКХ Перми Максим Зубарев, совместные инспекционные проверки продолжаются и «если управляющие организации работают спустя рукава, будем воспитывать их рублем».
Кроме того, начальник управления ЖКХ пояснил ситуацию с очисткой козырьков балконов на верхних этажах домов: «Ответственность за уборку снега и сосулек с такого козырька несет установивший его собственник. Чтобы не создавать опасность для проходящих внизу людей, он должен либо самостоятельно убрать снег, либо подать заявку в обслуживающую организацию и оплатить ее услуги. Если собственник не сделает этого, надзорные органы могут вынудить его к таким действиям через суд. Но мы надеемся, что пермяки понимают, какую опасность представляют крупные сосульки и наносы снега на козырьках для окружающих и отнесутся к этому ответственно».
Справка:
Телефон отдела контроля в управлении ЖКХ, где жителям расскажут, как повлиять на нерадивую управляющую организацию (частную компанию, ТСЖ, жилслужбу): 210-88-10.
Телефоны начальников районных инспекций, куда можно обратиться, если обслуживающая организация плохо убирает снег и наледь или не реагирует на заявления жителей:
Дзержинский район, Андрей Александрович Мухачев: 246-55-41.
Индустриальный район, Ирина Васильевна Горелова: 227-93-87.
Кировский района, Артур Иванович Механошин: 255-28-27.
Ленинский район, Андрей Владимирович Ярославцев: 212-47-87.
Мотовилихинский район, Олег Владимирович Варзухин: 266-08-92.
Орджоникидзевский район, Владимир Иванович Бизяев: 263-48-36.
Свердловский район, Александр Андреевич Бураков: 244-47-72.
Пос. Новые Ляды, Павел Викторович Полыгалов: 295-85-82.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний