Газета
 26 февраля 2008, 00:00   973

Обезглавленный комитет

Обезглавленный комитет
Инфраструктурный комитет продолжает оставаться обезглавленным. Количество претендентов растет, консультации продолжаются, а сроки назначения сдвигаются.
Инфраструктурный комитет продолжает оставаться обезглавленным. Количество претендентов растет, консультации продолжаются, а сроки назначения сдвигаются.

Инфраструктурный комитет Законодательного собрания все еще без председателя. Напомним, что ранее его возглавлял депутат Юрий Борисовец, который в декабре был избран депутатом Госдумы по списку «Единой России». Руководство политсовета «Единой России», как ключевой силы краевого парламента, имеющее возможность принять решение в одностороннем порядке, по просьбе губернатора отложило рассмотрение вопроса о председателе комитета по развитию территорий и общественной инф-
раструктуры Законодательного собрания Пермского края. По этой причине данный вопрос не был внесен на рассмотрение и февральского пленарного заседания краевого парламента. Еще за две недели до пленарки депутаты ЗС в один голос уверяли «bc», что члены президиума утвердят решение фракции и рекомендуют на этот пост заместителя председателя комитета по развитию территорий и общественной инфраструктуры Равката Разутдинова. Однако оказалось, что «консультации еще не закончены».
Не поднимался данный вопрос и на заседании политсовета «Единой России», которое состоялось 13 февраля (см. «Бокал шампанского», «bc» № 6 (172) от 18 февраля 2008 г.). Лидер прикамских «единороссов» Геннадий Тушнолобов на вопрос представителей СМИ о возможных кандидатурах заявил, что «пока на рассмотрении всего один претендент – Равкат Разутдинов, на других возможных претендентов официальных предложений до этого момента не было».
Однако эксперты «bc» называют еще нескольких претендентов на вакантный пост руководителя комитета – недавно избранного депутатом краевого парламента, бывшего главу администрации губернатора Николая Яшина, директора Пермского филиала Института корпоративного развития ГК «Ренова» Алексея Фролова и гендиректора ЗАО «Kama Gate», лидера фракции «Российская партия пенсионеров» в Законодательном собрании Алексея Луканина. Последняя кандидатура называется наименее вероятной, поскольку господин Луканин не входит в «единороссовский» пул и не может быть назначен на данный пост ввиду устоявшейся практики назначения представителей партии власти на руководящие посты. Также эксперты напоминают о существовании пакетного соглашения, подписанного в декабре 2006 года при формировании нынешней структуры Законодательного собрания. Данный документ предусматривает закрепление всех постов председателей комитетов за представителями «Единой России».
По словам источника «bc», близкого к руководству «Единой России», сейчас продолжаются активные консультации по поводу будущего назначения, которое намечено на мартовское пленарное заседание. «Кандидаты в ходе консультаций лоббируются различными силами, – сообщает источник. – К примеру, интересы Алексея Фролова отстаивает ООО «КЭС-Холдинг»».
Поделиться:
Все новости компаний