Газета
 26 февраля 2008, 00:00   1084

Репетиция мести

Репетиция мести
«Рыбачить» в Интернете давно стало частью жизни и работы. При помощи Яндекса и диска с базой «Мегаполис» можно узнать больше половины «лишней», но очень полезной информации о людях.
Автор: Кирилл Перов
«Рыбачить» в Интернете давно стало частью жизни и работы. При помощи Яндекса и диска с базой «Мегаполис» можно узнать больше половины «лишней», но очень полезной информации о людях.

«Рыбачить» в Интернете давно стало частью жизни и работы. При помощи Яндекса и диска с базой «Мегаполис» можно узнать больше половины «лишней», но очень полезной информации о людях. А благодаря сайту vkontakte.ru легко закрашиваются все пробелы в понимании тех, с кем живешь и работаешь.
«Скока-скока, говорите, Вам лет? Хорошо, допустим, мы еще непременно вернемся к этой теме», — обещаешь на сайте знакомств какому-нибудь «дитю» прогресса. Дома, спокойно попивая чай, сидя в пушистых тапочках и не испытывая никаких страстей, загружаешь «комп» и получаешь все досье капитана Врунгеля. Соискатель на личное время оказывается маленьким вралем, приплюсовавшим себе примерно пять лет и несуществующую «пятерку» BMW.
А его взрослая собеседница читала. И эту книгу, и много других. И пока юный деградант хихикал над «подонковским» языком, его будущая pen-friend корпела над языками иностранными и получала реальные пятерки за знания в области психологии переходного возраста. Позже ей все это пригодится. Позже ей все это будет мешать. Знания и опыт напрочь отбивают желание верить людям на слово. Так и в этот раз — экспериментаторша вновь убедилась, что мужеподобное существо в сети оказалось не более чем мальчиком-пшиком. И она решила мстить юнцу. Возможно, леди зарегистрируется на том же сайте под другим «ником» и сделает все, чтобы Врунгель влюбился в нее так, как не принято в Интернете. Лингвистики и психологии ей хватит. Скорее всего, она заманит его в чувства. Заманит и, заманивши, покинет.
Безусловно, эта протяжная вендетта не займет все ее время. В соседнем окне будет ойкать «аська», где на чистую воду будет выведен очередной соискатель. А героиня еще раз попрактикуется раскусывать новых знакомых на первых порах.
— О, господин собирает шарики-марблс?!
— Да, любовно смахиваю с них пыль.
Попался. Псевдожитель Рублевки не вжился в придуманную роль. Те, кто действительно там живет и это коллекционирует, не вытирают пыль сами. Некогда, да и незачем. Другой скажет, что в его коллекции есть два одинаковых мишки Teddy. Тех самых, оригинальных. Какой вздор. Все равно что сказать: «У меня две трубы Salvador Dali с номером 23». Эх вы, понторезы.
Отдельная статья — мальчики с форумов. Часто озлоб-ленные и имеющие свободное время поливать все на свете. У некоторых из них нашлось время докопаться и до Евы Паркер. Забавно было обнаружить на форуме их пышноцветные предположения о том, кто скрывается за псевдонимом. О Еве Паркер думали разнообразно и не стесняясь выражений. Забывая о том, что живут в маленьком городе.
Ева Паркер, кто бы за ней ни скрывался, вряд ли даст себя в обиду. Она взяла на заметку имена и мысленно положила их в папку «Вендетта». Возможно, когда она «перестанет жить и начнет беспокоиться», непременно найдет время и слова, чтобы объяснить подопытным мальчикам, что 1) да, она существует; 2) нет, она не задает тему форума, чтобы узнать, что о ней думают. А может, и не возьмется мстить. Ева Паркер не видит смысла спорить с теми, кто считает, что многое в этой жизни объясняется нехваткой секса. Если несколько хороших парней убеждены, что автор стара, седа и не удовлетворена, не стоит их разочаровывать реальностью. Ублаженная мисс Паркер захлопнет ноутбук и снова полетит за океан. Жить узкой жизнью, загорать под скучным солнцем и получать жалкие ласки самого красивого мачо на свете.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний