Общество
 26 февраля 2008, 12:23   455

«КЭС» планирует направить оферту на выкуп акций «ТГК-9» у миноритариев


Автор: Кирилл Перов
«КЭС» вскоре направит оферту на выкуп акций ТГК-9 у миноритариев по цене, которая должна быть на 6,6% выше текущих рыночных котировок. В связи с тем, что в случае принятия оферты бывший акционер «ТГК-9» получит средства на счет только через 3-4 месяца, мы считаем, что принимать оферту не стоит, особенно с учетом того фактора, что актив фундаментально недооценен, сообщает «Инвестиционный холдинг «ФИНАМ».
Компания «Комплексные энергетические системы» (КЭС) направила в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) документы для предъявления обязательной оферты о приобретении акций ОАО «ТГК-9» (РТС:TGKI) у миноритариев генкомпании. Цена оферты в сообщении не приводится, однако допэмиссия и госпакет ТГК-9 достались КЭС по цене 0,00801 руб. ($0,00033) за 1 акцию, и именно по этой цене (или выше) «КЭС» должна выставить оферту. «КЭС» готова выкупить 34% УК «ТГК-9». При условии принятия данной оферты всеми миноритариями, доля «КЭС» в УК превысит 95%, после чего компания Вексельберга сможет выставить принудительную оферту. ФАС уже разрешила компании Виктора Вексельберга увеличить долю в «ТГК-9» до 100%.
Ранее уже сообщалось о том, что Совет директоров «ТГК-9» принял решение удовлетворить оферту «КЭС» на приобретение акций «ТГК-9» дополнительного выпуска, и прогнозировали выставление оферты миноритариям «ТГК-9» по 0,00801 рубля за одну акцию.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний