Общество
 22 февраля 2008, 12:06   267

Краснокамский район по итогам IV квартала 2007 года занимает первое место среди краевых территорий по участию в региональных проектах


Опубликованы результаты участия органов местного самоуправления (ОМСУ) в проектах Пермского края по итогам IV квартала 2007 года. Первое место занимает глава Краснокамского района Владислав Жуков. На второй позиции – глава Чернушинского района Михаил Шестаков, третью строчку рейтинга делят глава Березников Андрей Мотовилов и глава Чайковского района Николай Заикин, сообщает сайт администрации губернатора Пермского края.
Справка «bc»: оценка участия органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Прикамья в региональных проектах проводится разработанной методике. В тех проектах, где определены количественные показатели результатов реализации проектов, ставится положительная оценка «3» в случае 100% выполнения плановых заданий; оценка «2» - в случае выполнения задания в пределах 85%-100%; оценка «1» - в случае выполнения менее чем на 85%. В случае, если произвести текущую оценку реализации проектов по количественным показателям невозможно, оценка проводится также по трехбалльной системе по качественным показателям. Например, по критериям выполнения или невыполнения, задания, своевременности и качеству выполнения мероприятий или предоставления отчетности по проекту, а также по другим причинам, определяемым руководителем проекта. В случае неучастия муниципального образования в реализации конкретного проекта ставится «0».
В зависимости от занятого места муниципальные образования разделяются на три группы: 1-16 места – лидеры; 17-32 – средние, 33-48 – отстающие. Оценка ОМСУ муниципальных районов и городских округов Пермского края по данной схеме производится ежемесячно.
Поделиться:
Все новости компаний