Общество
 22 февраля 2008, 11:18   320

Житель Чайковского осужден на 2,6 года условно за попытку мошенничества при участии в федеральной программе «Жилище»


Автор: Кирилл Перов
Вступил в силу приговор Чайковского городского суда в отношении жителя города Чайковский (Пермский край), признанного виновным в покушение на совершение мошенничества в крупном размере при участии в федеральной целевой программе «Жилище на 2002-2010годы». Обвиняемый свою вину признал, ему назначено наказание в виде условного лишения свободы на 2 года 6 месяцев со штрафом 5 тыс. рублей. Под суд житель Чайковского попал за установленный факт повторного обращения на выдачу государственного жилищного сертификата, сообщает прокуратура Пермского края.
Как следует из материалов дела, в июле 2006 года С., реализовал аналогичный сертификат в июне 2003 года в республике Башкортостан. Осознавая, что право на улучшение жилищных условий с использованием субсидий, удостоверяемых указанным сертификатом, предоставляется один раз, С., тем не менее, в марте 2007 года подал документы с целью получения сертификата в администрацию Чайковского муниципального района. Выдача сертификата планировалась в апреле 2007 года на сумму 942 тыс. 840 рублей на семью из 3-х человек.
Преступные намерения С. не смог довести до конца, так как при внесении его данных в автоматизированную систему Федерального государственного учреждения «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ», выяснилось, что данный гражданин уже реализовал свое право. Уголовное дело в отношении С. было возбуждено 20 сентября 2007 года, приговор вынесен 4 февраля 2008 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний