Общество
 21 февраля 2008, 18:07   330

За время голодовки работники «Вишерской бумажной компании» добились выплаты 20 млн рублей задолженности по заработной плате


Как стало известно «bc», за время голодовки работники ООО «Вишерская бумажная компания» добились выплаты 20 млн рублей из общего объема задолженности в размере 28 млн рублей. Тем не менее, акция протеста продолжается, и ее участники намерены требовать полного погашения долгов. Отметим, что это уже вторая голодовка, объявленная вишерскими бумажниками. В голодовке приняли участие порядка 100 человек, акция продлилась 20 дней. Как сообщил изданию источник в краевом совете профсоюзов, «официально голодовка прекращена, однако это связано с тем, что у рабочих нет сил продолжать пить одну минералку. Однако они намерены бороться до конца, и вернуть все долги. При этом нужно учитывать, что температура воздуха в помещении («Клуб бумажников» – «bc») не поднимается выше +3 градусов по Цельсию. Но люди намерены идти до конца».
Напомним, вторая голодовка рабочих «Вишерской бумажной компании» началась 1 февраля 2008 года. Рабочие требовали вернуть долги по зарплате. Вопрос с выплатами по задолженности был взят на контроль краевыми властями.
Поделиться:
Все новости компаний