Общество
 21 февраля 2008, 18:07   318

За время голодовки работники «Вишерской бумажной компании» добились выплаты 20 млн рублей задолженности по заработной плате


Автор: Кирилл Перов
Как стало известно «bc», за время голодовки работники ООО «Вишерская бумажная компания» добились выплаты 20 млн рублей из общего объема задолженности в размере 28 млн рублей. Тем не менее, акция протеста продолжается, и ее участники намерены требовать полного погашения долгов. Отметим, что это уже вторая голодовка, объявленная вишерскими бумажниками. В голодовке приняли участие порядка 100 человек, акция продлилась 20 дней. Как сообщил изданию источник в краевом совете профсоюзов, «официально голодовка прекращена, однако это связано с тем, что у рабочих нет сил продолжать пить одну минералку. Однако они намерены бороться до конца, и вернуть все долги. При этом нужно учитывать, что температура воздуха в помещении («Клуб бумажников» – «bc») не поднимается выше +3 градусов по Цельсию. Но люди намерены идти до конца».
Напомним, вторая голодовка рабочих «Вишерской бумажной компании» началась 1 февраля 2008 года. Рабочие требовали вернуть долги по зарплате. Вопрос с выплатами по задолженности был взят на контроль краевыми властями.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний