Общество
 21 февраля 2008, 17:08   383

Пермская мэрия определила 20 приоритетных инвестпроектов развития города


Автор: Кирилл Перов
Власти Перми определили двадцать приоритетных инвестиционных проектов, направленных на развитие города. В ближайших планах городских властей – создание единого центра взаимодействия с бизнесом - «фронт-офиса», через который пойдет адресное сопровождение всех инвестиционных проектов города. «Штабной» центр будет создан на базе департамента промышленной политики и инвестиций администрации города, сообщает сайт gorodperm.ru.
Как сообщил заместитель главы администрации города Анатолий Маховиков, проекты разделены по четырем направлениям.
Первое связано с жилищным строительством, комплексной застройкой города. К ним относятся проекты комплексной жилищной застройки микрорайонов Ива, Бахаревка, Ипподром, а также проект «развитие застроенных территорий».
Второе направление - блок проектов, связанных с коммерческой недвижимостью (развитие сети торгово-развлекательных и логистических центров, автомоек, заправок).
Третий блок проектов «новая экономика» включает в себя адресную поддержку инвестпроектов и направлен на привлечение в город новых предприятий, технологий и бизнеса.
В качестве отдельного направления рассматривается проект переноса промышленных предприятий из центра города, создание промышленных зон и в целом максимально благоприятных условий для привлечения новых предприятий в Пермь.
По словам Анатолия Маховикова, «здесь предполагаются как консультативные услуги, так и фронт-офис по запросам бизнеса к администрации. Это позволит внутри самой администрации ускорять процесс решения вопросов, контролировать ситуацию и уже на первом этапе переговоров выделять «проблемные точки» в работе с бизнесом,
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний