Общество
 21 февраля 2008, 17:03   520

Пермский край должен войти в число лучших регионов в системе микрофинансирования, - уверена министр торговли Елена Гилязова


Автор: Кирилл Перов
Сегодня состоялась конференция «Микрофинансирование в Пермском крае: построение всеохватывающей финансовой системы», организатором которой выступили Министерство развития торговли и предпринимательства Пермского края, а также ОАО «Пермский центр развития предпринимательства». Под микрофинансированием понимается кредитование малого предпринимательства в небольших размерах, осуществляемое не только банками, но и различными небанковскими кредитными организациями, включая муниципальные фонды, сельскохозяйственные и кредитные кооперативы граждан, сельскохозяйственные кооперативы.
Тем не менее, со стороны получателей, в частности председателя совета КПО «Оберегъ» Александр Мохов и председателя правления кредитного союза организованных потребителей «Партнерство» Любови Яценко, было высказано мнение, что банки не идут на сотрудничество с микрофинансовыми организациями, отказывая в выдачах кредитов.
По словам Павла Сигала, вице-президента Общественной организации «Опора России» по развитию индивидуального предпринимательства и микрофинансирования, микрофинансирование – это достаточно молодая отрасль, которая является отнюдь не самой дешевой и имеет большую степень рисков. Михаил Мамута, президент Российского микрофинансового центра, заявил, что при разработке схемы микрофинансирования необходим комплексный подход, в котором будут участвовать как банковский сектор, так и сектора кредитной кооперации, фонды поддержки предпринимательства, частные организации.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний