Общество
 21 февраля 2008, 15:58   388

В конце февраля на Пермском отделении СвЖД впервые открывается прямое сообщение до Самары


С 28 февраля 2008 года жители Пермского края впервые без пересадки смогут добраться на поезде до Самары. По мнению специалистов, вводимый маршрут имеет явные преимущества в плане снижения временных потерь и стоимости проезда. Так, сейчас проездной документ в этом направлении транзитом через Москву стоит свыше 1,5 тыс. рублей, через Казань – более 900 рублей. Билет до Самары в прицепном плацкартном вагоне поезда сообщением Пермь–Адлер будет стоить 700 рублей. При высокой востребованности уже в марте в составе дополнительно появится купейный вагон, сообщает пресс-служба Пермского отделения СвЖД.
Прицепные вагоны на Самару пойдут 6 и 20 марта, а также 1 и 8 апреля.
Кроме того, с вводом летнего расписания из Перми будут курсировать два прицепных вагона к поезду северного направления - №110 (Москва – Новый Уренгой) и один плацкартный вагон к поезду №80 (Москва-Красноярск).
Также в 2008 году произойдут изменения, которые касаются фирменного поезда «Кама». Практически на две трети обновятся все три состава. Десять вагонов Тверского вагоностроительного завода прибудут на Пермское отделение СвЖД уже к началу летней пассажирской кампании, остальные 20 – в течение года. В новом варианте купе в вагонах представляют собой трансформеры, превращаясь при необходимости из четырехместных в двухместные. В вагонах «Камы» установлены кондиционеры и более современная система, обеспечивающая безопасность движения.
Поделиться:
Все новости компаний