Общество
 20 февраля 2008, 18:03   429

В Перми вступил в силу приговор в отношении банды вымогателей, действовавших под видом сотрудников милиции


Автор: Кирилл Перов
Вступил в законную силу приговор Свердловского районного суда Перми от 26 октября 2007 года в отношении троих жителей Пермского края, осужденных по статье статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Главарь преступного сообщества Ш. Осужден на 11 лет и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его подельники К. и С. – к 10 годам и 8 годам лишения свободы соответственно лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает Управление ФСБ по Пермскому краю.
Оперативная информация о деятельности на территории Перми организованной преступной группы, члены которой совершают тяжкие преступления с применением физического насилия в отношении граждан региона, поступила в УФСБ РФ по Пермскому краю весной 2007 года. Под видом сотрудников правоохранительных органов члены преступной группы, угрожая привлечением к уголовной ответственности и применяя физическую силу, вымогали у потерпевших денежные средства, а также отнимали ценные вещи.
В апреле 2007 года сотрудниками Управления и Межрегионального отдела Главного Управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу осуществлено задержание Ш. и других членов преступной группы при попытке вымогательства денег у одного из жителей Перми. У преступников изъято несколько комплектов камуфлированной формы, маски с прорезями для глаз, комплект формы сотрудника милиции, несколько удостоверений работников правоохранительных органов и курсантов милицейских учебных заведений, а также предметы и ценные вещи, похищенные членами преступной группы у потерпевших.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний