Общество
 20 февраля 2008, 14:40   357

В Березниках воруют 100 крышек люков в год, отмечают в «НОВОГОР-Прикамье»


В январе 2008 года в Березниковский филиал ООО «НОВОГОР-Прикамье» добровольно возвращены пять украденных крышек канализационных люков. Люки вернули работники одного из пунктов приема цветного и черного лома. Именно на этом пункте еще в 2006 году во время рейда были обнаружены 18 канализационных люков. В результате лицензия пункта была приостановлена на три месяца, сообщает «НОВОГОР-Прикамье».
Как отмечают в компании, пик хищений канализационных люков приходится на летний период. Стоимость чугунных люков в березниковских пунктах приема цветного и черного лома не превышает 30 рублей, однако количество хищений доходит до 10-20 штук за месяц. В связи с этим служба режима БФ «Новогор-Прикамье» совместно с отделом по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД еженедельно проводит рейды по проверке легальных пунктов сдачи цветного лома.
При подсчете ущерба для подачи заявления в милицию одна украденная чугунная крышка оценивается в 890 рублей, но на закупку и установку нового канализационного люка компания тратит около 4-х тыс. рублей. С 2006 года в «НОВОГОР-Прикамье» взят курс на замену чугунных крышек колодцев на пластиковые.
Поделиться:
Все новости компаний