Общество
 20 февраля 2008, 13:25   372

Власти Чусового выделили участок площадью 250 га для нового микрорайона усадебной застройки


Администрация города Чусового (Пермский край) выделила земельный участок общей площадью 250 гектаров для возведения нового микрорайона усадебной застройки. Предполагается, что здесь появится современный поселок Южный с приусадебными участками возле каждого дома, газом, воды, автодорогами, детскими садами, школой, поликлиникой и торговым центром. Поселок располагается в пяти минутах езды от центра Чусового и в пятнадцати минутах от центра Лысьвы, сообщает сайт администрации губернатора Пермского края.
На аукцион выставлено право аренды на восемь площадок, каждая из которых рассчитана на строительство 24-х жилых малоэтажных домов. В дальнейшем муниципалитет планирует продать земельные участки собственникам.
Согласно условиям договора, арендная плата за один земельный участок площадью 1 тыс. 852,9 кв. м., под индивидуальным (одноквартирным) жилым домом в последующие годы составит 430 рублей в год. После ввода объекта в эксплуатацию, регистрации права собственности на жилой дом и приватизации земельного участка сумма земельного налога на указанный участок составит 215 рублей.
Поделиться:
Все новости компаний