Общество
 20 февраля 2008, 12:34   336

Целевая программа «Социальное развитие сельской местности Пермского края на 2008-2010 год» рекомендована для принятия в первом чтении


Автор: Кирилл Перов
Накануне в Законодательном собрании Пермского края состоялось заседание комитета по политике развития территорий и общественной инфраструктуры. Депутаты одобрили для принятия в первом чтении проект краевой целевой программы «Социальное развитие сельской местности Пермского края на 2008-2010 год». В связи с принятием в первом чтении целевой программы «Газификация Пермского края на 2008-2010 годы» авторы предлагают исключить из Программы мероприятия, связанные с газификацией сельских населенных пунктов.
Кроме того, депутаты краевого парламента отклонили проект постановления «О внесении изменений и дополнений в постановление Законодательного Собрания Пермской области и Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа «О концепции программы газификации Пермского края на 2007-2010 годы». По мнению парламентариев, в случае принятия изменений краевым территориям будет невыгодно участвовать в программе через фонд софинансирования расходов, сообщает сайт краевого ЗС. Кроме того, из-за уменьшения общего объема финансирования резко изменились показатели программы. По мнению депутатов, в таком виде концепция газификации края усиливает отставание от других регионов Российской Федерации.
Также депутаты рассмотрели проект закона «О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда по договорам социального найма» и рекомендовали его для принятия во втором чтении на пленарном заседании.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний