Общество
 20 февраля 2008, 11:53   387

Краевой избирком запретил распространение анонимной листовки, распространяемой от имени КПРФ


Избирательная комиссия Пермского края рассмотрела жалобу на распространение в Перми анонимной листовки «Борьба с бедностью до полной нищеты (предвыборные посулы власти)». Как указывает заявитель, данная листовка является агитационным материалом, поскольку способствует формированию положительного отношения избирателей к Коммунистической партии Российской Федерации. Также, согласно мнению заявителя, листовка «содержит негативные высказывания в адрес Владимира Путина и его преемника, подразумевая кандидата на должность Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и политической партии "Единая Россия"», — говорится в официальных материалах Избирательной комиссии Пермского края.
Представитель политической партии «КПРФ» на заседание комиссии приглашен, однако не явился. Член Избирательной комиссии Пермского края с правом решающего голоса от политической партии «КПРФ» Татьяна Мечтаева пояснила, что данная листовка региональным отделением политической партии не изготавливалась и не распространялась.
В результате Избирательная комиссия Пермского края признала листовку «Борьба с бедностью до полной нищеты (предвыборные посулы власти)» изготовленным и распространяемым в нарушение требований Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации». В краевое ГУВД направлено представление о пресечении распространения данного агитационного печатного материала.
Поделиться:
Все новости компаний