Общество
 19 февраля 2008, 17:18   248

Пермский омбудсмен Татьяна Марголина выступит с законодательной инициативой по защите прав работников обанкротившихся предприятий


Автор: Кирилл Перов
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина намерена обратиться в Законодательное собрание региона с инициативой принять закон по защите прав работников предприятий-банкротов. По мнению Татьяны Марголиной, действующее законодательство Российской Федерации «О несостоятельности (банкротстве)» не защищает трудовые права людей при процедуре банкротства.
Как говорится в официальном сообщении пермского омбудсмена, в 2005 году по инициативе Уполномоченного по правам человека Алтайского края был внесен на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» в части очередности удовлетворения требований кредиторов. Документ предусматривал первоочередное перечисление и выплату денежных средств для расчетов по оплате труда. Однако законопроект был отклонен комитетами Государственной Думы, отмечается в сообщении пермского Уполномоченного по правам человека.
«В связи с тем, что предлагаемые изменения в действующий закон не внесены, есть необходимость повторно обратиться в Правительство и Государственную Думу», – говорится в обращении пермского омбудсмена.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний