Газета
 18 февраля 2008, 00:00   1104

Лучшие в городе

Компания «Уралкалий» подписала соглашения о строительстве объектов социальной инфраструктуры в микрорайоне Усольский с администрацией г. Березники и с генеральным подрядчиком проекта.
Компания «Уралкалий» подписала соглашения о строительстве объектов социальной инфраструктуры в микрорайоне Усольский с администрацией г. Березники и с генеральным подрядчиком проекта.

Компания «Уралкалий» (г. Березники, Пермский край) подписала соглашения с администрацией г. Березники и с ООО «Строительно-монтажный трест № 6» (г. Пермь) по реализации проекта строительства детского сада и поликлинического комплекса в микрорайоне Усольский. Решение о строительстве этих объектов было принято в конце сентября 2007 года на совещании с участием министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева, возглавляющего правительственную комиссию по недопущению негативных последствий аварии на Первом руднике «Уралкалия», председателя Совета директоров ОАО «Уралкалий» Дмитрия Рыболовлева и главы города Березники Андрея Мотовилова. В соответствии с достигнутыми на встрече договоренностями «Уралкалий» взял на себя обязательство по финансированию строительства и оснащению детского сада на 260 мест и поликлинического комплекса для обслуживания взрослых и детей. Объем выделяемых компанией средств составит около 300 млн рублей. Объекты планируется построить в микрорайоне Усольский, куда после аварии на Первом руднике была переселена часть жителей из потенциально опасной «карналлитовой» зоны.
С целью определения генерального подрядчика строительства руководством «Уралкалия» были проведены встречи и переговоры с представителями около 20 строительных организаций. На финальном этапе компания рассматривала семь предложений от подрядчиков из Москвы, Екатеринбурга, Пермского края, Великобритании и Франции. В итоге выбор был сделан в пользу ООО «Строительно-монтажный трест № 6» — пермской строительной компании, выполняющей весь комплекс работ по проектированию и строительству жилых, общественных и промышленных объектов. Среди реализованных компанией проектов — строительство в различных городах и населенных пунктах Пермского края, в частности, акушерского корпуса городской больницы, детских садов, школ, многоэтажных жилых домов, торговых центров.
Сергей ДЬЯКОВ, заместитель генерального директора ОАО «Уралкалий»:
– На встрече министра природных ресурсов Юрия Трутнева с председателем Совета директоров «Уралкалия» Дмит-рием Рыболовлевым отмечалось, что детский сад и поликлиника в Усольском должны быть лучшими в городе. Поэтому к выбору подрядчика строительства мы подошли очень тщательно. Прежде всего, мы учитывали предыдущий опыт строительства аналогичных объектов, качество и надежность. Выбранный подрядчик удовлетворяет нашим критериям. Немаловажно, что это — пермская организация, которая имеет опыт работы в регионе, доступ к ресурсам и материалам, укомплектована квалифицированными кадрами. Работа предстоит напряженная, но у нас есть уверенность, что подрядчик справится с поставленной задачей качественно и в обозначенные сроки.
Компания «Уралкалий» также подписала соглашение с городской администрацией Березников, в котором определены условия согласования проектов строительства поликлиники и детского сада с местным самоуправлением и дальнейшей передачи этих объектов в дар городу, который будет обеспечивать их дальнейшую работу. Ранее городская администрация выделила компании земельные участки, предназначенные для строительства детского сада и поликлиники, в аренду сроком на три года. Планируется, что процесс проектирования объектов займет от трех до шести месяцев. Ожидаемые сроки завершения проекта – четвертый квартал 2009 года.
Андрей МОТОВИЛОВ, глава города Березники:
– В соответствии с установленным законодательством порядком и сроками были проведены конкурсные процедуры, в результате «Уралкалию» предоставлены участки в аренду на период строительства. Выданы технические условия на подключение к инженерным сетям. Теперь для нас принципиально важно, чтобы при реализации проекта были наиболее полно учтены потребности города и, особенно, его быстрорастущей правобережной части. Строители могут в полной мере рассчитывать на нашу поддержку и содействие.
Владимир ПЕРМЯКОВ, главный инженер ООО «Строительно-монтажный трест № 6»:
– Мы понимаем всю значимость этих объектов в социальном плане. Детский сад и поликлиника в микрорайоне Усольский — это точки развития города Березники. Мы чувствуем большую ответственность перед жителями города, перед председателем правительственной комиссии нашим земляком Юрием Трутневым. У нашего треста большой опыт возведения «под ключ» социальных объектов. Мы приложим все силы, чтобы нашей работой можно было гордиться.
Поделиться:
Все новости компаний