Общество
 18 февраля 2008, 17:36   280

Игорь Шубин предложил членам Координационного совета рассмотреть вопросы развития малого и среднего бизнеса в муниципальных образованиях


Автор: Кирилл Перов
По итогам заседания Координационного совета, проходившего в Перми 15 февраля, было принято решение направить обращение к Председателю Правительства РФ Виктору Зубкову и Председателю Госдумы Федерального собрания РФ Борису Грызлову «О предложениях в концепцию социально-экономического развития страны до 2020 года». В обращении обозначен ряд вопросов, которые являются проблемами большей части населения России, проживающей на территориях муниципальных образований. В частности, были подняты вопросы, касающиеся пересмотра условий получение финансирования на капитальный ремонт муниципального жилого фонда, кризисного состояния дорог, сообщает сайт главы Перми.
На данный момент, по мнению членов Совета, данная ситуация не воспринимается федеральными органами как требующая экстренного вмешательства, в связи с чем в своем Обращении они особо акцентируют необходимость участие федерального центра в решении заявленных проблем. Кроме этого, были затронуты вопросы демографии, повышения уровня жизни населения, снижения смертности, развития образования, жилищное строительство и другие разделы стратегии развития России до 2020 года.
В ходе обсуждения был также обозначен перечень вопросов для обсуждения на следующем заседании Координационного совета, который состоится в начале июля в городе Улан-Удэ. Основными темами станут проблема расхищения и перепродажи цветных металлов в другие страны, незаконное изъятие и застройка земель в столичных городах. Кроме этого, по предложению Главы города Перми Игоря Шубина было принято решение включить в список вопросов проблему защиты и поддержки малого и среднего бизнеса в муниципальных образованиях на территории России.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний