Общество
 18 февраля 2008, 16:12   419

По итогам депутатских слушаний заявлено о необходимости создания в Пермском крае регионального экспертного совета по тарифной политике


В минувшую пятницу в Законодательном собрании Пермского края состоялись депутатские слушания по вопросу «О тарифах на электроэнергию, утвержденных для потребителей Пермского края на 2008 год». В слушаниях, кроме депутатов краевого парламента, приняли участие представители администрации губернатора и Правительства региона, энергетиков, руководителей крупных предприятий и муниципальных образований Прикамья, индивидуальных предпринимателей и представителей общественных организаций.
По мнению участников депутатских слушаний в регионе необходимо создать экспертный совет для публичного обсуждения вопросов тарифной политики. Как полагают участники рынка, эта мера позволит добиться открытости процедуры принятия тарифно-балансовых решений.
Принявший участие в слушаниях депутат краевого Законодательного собрания, управляющий директор ОАО «Пермэнерго» Олег Жданов поддержал предложение о создании экспертного совета. По его словам, публичность, коллегиальность, гласность в работе по подготовке тарифных решений в сфере энергетике позволит сделать их более сбалансированными и взвешенными.
Как подчеркнул Олег Жданов, тариф должен обеспечивать необходимый уровень надежности электроснабжения, развитие энергетической инфраструктуры, адекватное спросу, и в то же время быть приемлемым для потребителей.
Поделиться:
Все новости компаний