Общество
 18 февраля 2008, 13:15   293

В Перми панируется создание трех коммерческих полигонов утилизации мусора


Власти Перми планируют подготовить площади для трех полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), которые передадут в руки частных инвесторов. Об этом заявил глава городской администрации Аркадий Кац. Каждую из площадок планируется передать частному оператору на конкурсной основе.
На данный момент один из объектов почти подготовлен – это территория, на которой размещается уже функционирующий полигон ТБО в Сафронах с прилегающими к нему 11 га земли. В управление частным операторам планируется передать весь имущественный комплекс полигона. «Это имущество, принадлежащее муниципалитету, будет выставляться на конкурс. Главная задача, стоящая перед нами, – это не привлечение денег, поэтому победителем будет тот, кто предложит варианты приведения полигона в нормативное состояние в кратчайшие сроки», – сообщил господин Кац.
В настоящее время администрация Перми занимается подготовкой конкурсной документации, а также поиском площадок для полигонов. Как сообщил Аркадий Кац, одним из участков, выставляемых на конкурс, скорее всего, станет зона вблизи Восточного обхода Перми.
Поделиться:
Все новости компаний