Общество
 18 февраля 2008, 12:01   256

Вероятность экономического кризиса после президентских выборов в России достаточно велика, считают читатели Business Class


Читатели и эксперты Business Class дали оценку прогнозам центральных СМИ о вероятности экономического кризиса после президентских выборов. Согласно итогам интернет-голосования минувшей на сайте издания, 59% опрошенных считают вероятность кризиса в стране достаточно высокой. По мнению 29% опрошенных, в Росси наблюдается некоторая нестабильность, однако кризиса не будет. 12% участников голосования не видят предпосылок для экономического кризиса.
Как заявил «bc» бизнесмен, депутат Государственной Думы РФ Юрий Борисовец, в России нет никаких предпосылок для кризиса. По мнению эксперта, существующие сомнения развеются, когда вице-премьером станет Владимир Путин. Как полагает ректор Пермского государственного университета, профессор, доктор технических наук Владимир Маланин, мрачные прогнозы не обоснованы, так как бюджет страны сформирован на три года вперед, ухудшений в экономике не наблюдается, а существующий стабилизационный фонд поможет решить возможные экономические проблемы.
По мнению председатель совета директоров банка «Каури» Евгения Вильховецкого, до серьезного кризиса не дойдет, потому что решения Правительства достаточно взвешенные и понятные. Как полагает эксперт, общими усилиями российские власти урегулируют вопрос роста явной и скрытой инфляции. Напротив, руководитель центра «Недвижимость для бизнеса» корпорации «Перспектива» Игорь Голубев отмечает, что на рынке наступило предвыборное затишье. «Все ждут выборов, прежде чем предпринимать активные действия. По опыту знаю, что если все чего-то активно ждут, это рано или поздно происходит», — заявил «bc» г-н Голубев.
Полную версию опроса, посвященного прогнозам о вероятности экономического кризиса в России после мартовских выборов, читайте в Business Class на 3-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний