Общество
 15 февраля 2008, 15:48   520

В течение 2007 года компания «Пермэнерго» ввела в строй более 290 МегаВатт трансформаторной мощности и почти 340 км ЛЭП в Пермском крае


Автор: Кирилл Перов
В 2007 году ОАО «Пермэнерго» ввело в эксплуатацию более 290 МВА трансформаторной мощности и почти 340 км линий электропередачи (ЛЭП). Об этом заявил управляющий директор ОАО «Пермэнерго» Олег Жданов на научно-производственной конференции, организованной Ассоциацией энергетиков Западного Урала. Конференция открылась вчера, она посвящена актуальным вопросам развития энергетики Пермского края, сообщает пресс-служба «Пермэнерго».
Как сообщил Олег Жданов, всего в минувшем году «Пермэнерго ввело в строй более 100 объектов электросетевого хозяйства. Общий объем освоенных капитальных вложений составил 2,5 млрд. рублей.
Среди наиболее крупных объектов инвестиционной программы, построенных в 2007 году, – подстанция «Мост» мощностью 50 МВА в городе Перми, подстанции «Троица», «Протасы» и «Дачная» суммарной мощностью 72 МВА в Пермском районе, подстанция «Села» мощностью 12,6 МВА в Чусовском районе. Проведена реконструкция линий 110 кВ КамГЭС-Пермь в краевом центре, ТЭЦ-2 – ТЭЦ-4 в Березниках. Начато строительство новых подстанций «Берег» (80 МВА) и «Гипермаркет» (32 МВА) в Перми. Их сдача планируется в 2008 году.
Как отметил Олег Жданов, чтобы обеспечить растущие потребности Пермского края в электроэнергии, компания «Пермэнерго» в 2007 года использовала не только средства, заложенные в тарифе, но активно привлекала заемные ресурсы, которые становятся одним из ключевых источников финансирования инвестпрограммы.
В русле новой стратегии в минувшем году на ММВБ успешно размешен облигационный заем в объеме 1 млрд. рублей. Также привлечен инвестиционный кредит Западно-Уральского банка Сбербанка РФ на сумму 600 млн. рублей.
Полученные средства позволили компании обеспечить опережающее финансирование, а значит, ускорить темпы строительства и модернизации объектов электросетевого хозяйства, выполнить все свои обязательства по Соглашению между РАО «ЕЭС России» и Пермским краем.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний