Общество
 13 февраля 2008, 17:31   398

Постановка пермского театра оперы и балета «Вечер хореографии Дж. Роббинса» выдвинута на соискание национальной премии «Золотая маска»


Автор: Кирилл Перов
Постановка «Вечер хореографии Дж Роббинса» Пермского театра оперы и балета имени Петра Ильича Чайковского выдвинута на соискание национальной премии «Золотая маска» как лучший балетный спектакль 2007 года. Кроме того, актриса пермского театра Ярослава Араптанова номинирована на лучшую женскую роль в балете. Пермская балетная труппа представит «Вечер хореографии Дж. Роббинса», включающий в себя два одноактных балета «Времена года» на музыку Дж. Верди и «Концерт» на музыку Ф. Шопена 24 февраля на новой сцене Большого театра в Москве, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края
В номинациях пермский театр оперы и балета будет состязаться с Большим театром, Мариинским театром, Театром балета Бориса Эйфмана, музыкальным театром им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, новосибирским балетом. Кстати, среди номинантов на лучшую женскую роль в балете есть еще одна пермячка – солистка балета Евгения Панфилова Мария Тихонова.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний