Общество
 13 февраля 2008, 15:05   318

В 2008 году администрация Перми создаст единую торговую площадку для инвесторов


Как сообщил на третьем Камском форуме профессионалов недвижимости заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков, в 2008 году городские власти планируют создать единую торговую площадку («единое окно») для инвесторов. На этой площадке будут размещены любые предложения касаемо продажи и права на аренду недвижимости и земли, права на размещение рекламы, права на развитие застроенной территории. Также будет формироваться единая база городских территорий, которые выкуплены инвесторами, но на данный момент какие-либо действия по ним прекратились, сообщает сайт gorodperm.ru.
База формируется для мониторинга и управления ситуацией по данным проектам. «Нам крайне важно добиться реализации тех проектов, под которые предназначались эти земельные участки», – отметил Анатолий Маховиков, «важно, чтобы инвесторы были ориентированы не только на извлечение «голой» прибыли, но действовали и в интересах развития города, по ранее обговоренным правилам».
Городские власти планируют осуществлять информационный обмен между разными компаниями с конечной целью реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие города. «Мы выбрали 33 стратегических проекта, реализацию которых возьмем под свой контроль», - отметил Анатолий Маховиков, в частности - это логистические центры, промышленные площадки, объекты торговли, сервисные услуги».
Поделиться:
Все новости компаний