Общество
 13 февраля 2008, 12:41   473

Объем продаж авиадвигателей Пермского моторного комплекса в 2008 году должен вырасти на 32%, заявил Юрий Решетников


На Пермском моторостроительном комплексе (ПМК) состоялась встреча исполняющего обязанности генерального директора ЗАО «Управляющая компания «Пермский моторостроительный комплекс» Юрия Решетникова с трудовым коллективом предприятий комплекса. В первую очередь Юрий Решетников отметил, что на сегодня ПМК – единственный в России производитель современных авиационных двигателей для пассажирских самолетов. Кроме того, пермские моторостроители удовлетворяют большую часть потребностей Газпрома и других промышленных предприятий по газотурбинному оборудованию.
Говоря о перспективах развития комплекса, г-н Решетников сделал акцент на том, что сегодня ПМК нацелен на увеличение объемов продаж и производства. По словам и.о. гендиректора УК «ПМК», по состоянию на 1 января 2008 года заключены контракты на три года на 97 двигателей для авиации, которые должны быть поставлены в 2008 – 2010 годах. В целом объем продаж авиадвигателей в 2008 году должен вырасти на 32%, отметил Юрий Решетников.
На 2008 год ПМК заказано 23 комплекта ГТУ на базе ПС-90А. В целом до 2010 года ожидается заказ порядка 40-50 штук в год, подчеркнул г-н Решетников.
Для достижения поставленных задач, в первую очередь, по мнению руководителя комплекса, необходимо снижать себестоимость продукции. Цены на пермские двигатели сегодня приблизились к западным. По словам Юрия Решетникова, ситуация с поставщиками складывается серьезная: 60% от всей цены двигателя приходится на узлы и материалы от поставщиков. Задача пермских моторостроителей – в первую очередь снизить ту долю себестоимости (40%), которая приходится на предприятие. Для решения этой проблемы на ПМК обсуждается ряд путей, и в том числе вопрос об уменьшении цикла изготовления двигателя – от 9-10 месяцев до 7-8.
Поделиться:
Все новости компаний