Общество
 12 февраля 2008, 18:20   462

В Дорожном агентстве Пермского края 40% сотрудников назначены на должности без конкурсного отбора, выявила прокуратура


Прокуратурой Пермского края проверено исполнение законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в Дорожном агентстве региона. Результаты проверки показали, что в Агентстве допускаются многочисленные нарушения требований законодательства. Вопреки положениям Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в течение 2007 г. 14 лиц (40% всех сотрудников Агентства) назначены на должности государственной гражданской службы без конкурсного отбора. При этом на момент назначения на соответствующие должности Агентства указанные государственные гражданские служащие в кадровом резерве не состояли. Более того, с ними были заключены бессрочные служебные контракты, сообщает прокуратура Пермского края.
Кроме того, государственными служащими Агентства ненадлежащим образом исполняются предусмотренные обязанности по предоставлению полных и достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Так, ряд государственных служащих Агентства при представлении сведений о доходах за 2006 год скрыли факты руководства и учредительства ими обществ с ограниченной ответственностью, и о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. При этом заместитель руководителя Агентства О. не только представил заведомо ложные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, но и занимался предпринимательской деятельностью. В настоящее время О. уволен из Агентства.
По итогам проверки губернатору Пермского края внесено представление об устранении выявленных нарушений в Дорожном агентстве и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.
Поделиться:
Все новости компаний