Общество
 12 февраля 2008, 15:56   373

Предпринимательница из Кунгура оштрафована на 126 тыс. рублей за уклонение от налогов


Вступил в законную силу приговор в отношении индивидуального предпринимателя Ирины Александровой, оштрафованной Кунгурским городским судом на 126 тысяч рублей за уклонение от налогов. Решение суда вступило в силу 7 февраля, Александрова была признана в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 2 млн 208 тыс. рублей путем внесения в налоговую декларацию ложных сведений о праве на льготный вычет. Сумма не внесенного в бюджет налога взыскана с осужденной в доход государства, сообщает прокуратура Пермского края.
Уголовное дело в отношении г-жи Александровой велось объединенными усилиями городской прокуратуры, межрайонной налоговой инспекции по городу Кунгуру и Кунгурскому району, межрайонным отделением по Кунгуру и района государственного следственного управления при ГУВД по Пермскому краю.
До возбуждения дела решениями судебных инстанций Арбитражного суда в удовлетворении исковых требований налоговой инспекции о взыскании неуплаченной суммы НДС с Александровой было отказано.
Поделиться:
Все новости компаний