Общество
 12 февраля 2008, 12:25   280

Число участников голодовки в Красновишерске, обратившихся за медицинской помощью, достигло 18 человек


Как сообщили «bc» в краевом совете профсоюзов, в Красновишерске уже 18 голодающих работников ООО «Вишерская бумажная компания» попали в больницу. Голодовка продолжается 16-й день, в акции принимают участие порядка 100 человек. В Красновишерск в минувшую пятницу выезжал председатель Пермского краевого совета профсоюзов Виктор Ефремов и его заместитель Идрис Гильмутдинов. На месте проходят переговоры с представителями правительства края, администрации Красновишерского района, собственников предприятия, а также с участниками акции.
В результате комплекса действий достигнуты определенные позитивные результаты. Так, тем, у кого долг составлял до 10 тысяч рублей задолженность по зарплате погашена полностью. Они прекратили голодовку и покинули здание Дома культуры, где разместились участники акции протеста. Оставшиеся работники – а их 130 человек – продолжают голодать и требуют полностью погасить долги.
По мнению г-на Ефремова, противостояние в ООО «Вишерская бумажная компания» стало возможным из-за несовершенства федерального законодательства. «Напряженность в коллективе могут снять только прозрачные расчеты с работниками и твердые гарантии краевых властей добиться от собственников полного погашения задолженности по зарплате», – подчеркивает Виктор Ефремов.
Поделиться:
Все новости компаний