Общество
 11 февраля 2008, 16:00   294

В Кудымкаре открылось представительство Пермского центра развития предпринимательства


Автор: Кирилл Перов
ОАО «Пермский центр развития предпринимательства» открыл представительство в Кудымкаре. Филиал начал работу в рамках соглашения, подписанного между компанией и администрацией Коми-Пермяцкого округа в декабре 2006 года. За 2007 год количество предприятий малого и среднего бизнеса в округе возросло на 277 (на 1 января 2008 года их общее количество составляет 2059). Кроме того, на развитие производства коми-пермяцкие предприниматели в течение 2007 года взяли кредитов в банке в 3 раза больше, чем в 2006 году. Сумма составила 92 млн рублей против 32 млн рублей в 2006 года, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
В течение 2007 года во всех районах Коми-Пермяцкого округа выделялись средства на развитие малого и среднего предпринимательства: 7,2 млн рублей были направлены на предоставление бюджетных кредитов и субсидирование процентных ставок по кредитам в банковских учреждениях.
Сегодня представительства ОАО «Пермский центр развития предпринимательства» действуют в 30 муниципалитетах Пермского края. Открытие центра в Кудымкаре даст толчок развитию малого и среднего предпринимательства в таких направлениях экономики Коми округа, как лесозаготовка, лесопереработка, ЖКХ, туризм и сельское хозяйство. Предприятиям, работающим в этих отраслях, филиал центра планирует предоставлять поручительство, софинансирование, а также субсидирование процентных ставок по кредитам.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний