Газета
 11 февраля 2008, 00:00   1208

Отметили «Викторию»

Московские инвесторы представили в Перми уникальный жилой комплекс. Пока это единственный, но не последний проект компании в городе.
Автор: Кирилл Перов
Московские инвесторы представили в Перми уникальный жилой комплекс. Пока это единственный, но не последний проект компании в городе.

На прошлой неделе в Перми прошла закрытая презентация жилого комплекса «Виктория», который к 2010 году появится на улице Революции между улицами Сибирской и 25 Октября. Инвестором проекта выступает московская компания «КомСтрин», которая на сегодняшний день работает в нескольких регионах России. Функции технического заказчика выполняет пермское ООО «КС-Строй».
Застройщики обещают, что архитектура нового комплекса будет решена в стилистике современных европейских традиций. «Долгое время все новаторские идеи в сфере строительства реализовывались лишь в Москве. Мы решили привнести опыт столицы в другие регионы, — пояснил идею проекта генеральный директор Группы компаний «КомСтрин» Максим Сотников, — поэтому начали сотрудничать с архитектором Андреем Чельцовым, работы которого даже для Москвы кажутся необычными».
По словам Вагана Авакяна, директора по реализации проекта Группы компаний «КомСтрин», перед инвестором стояла задача создать уникальный проект, который станет новым лицом исторического центра Перми. Сами представители компании считают, что им удалось добиться поставленной цели. Аналогичное мнение по этому поводу высказали и представители городской власти. Напомним, комплекс «Виктория» ранее уже был представлен на градостроительном совете и получил одобрение участников заседания, в том числе и мэра Перми Игоря Шубина.
По словам Марины Коноплевой, генерального директора компании «КС-Строй», планируется, что в стиллобатной четырех-этажной части комплекса будут размещаться торговые и офисные помещения, а также подземный гараж, что позволит избежать скопления автомобилей непосредственно под окнами жилых зданий. На крыше стиллобатной части будет организована искусственная насыпь и высажены деревья. По словам автора проекта, подобные решения успешно применяются в Москве. Сам комплекс будет состоять из нескольких жилых зданий переменной этажности — в 16, 21, 24 этажей. Уже сейчас квартиры в «Виктории» выставлены на продажу, средняя цена продажи на сегодняшний день, по словам представителей компании, составляет 85 тысяч рублей за квадратный метр.
Одновременно застройщики признаются, что им также пришлось столкнуться с традиционными для Перми проблемами. ««Виктория» оказалась для нас довольно-таки дорогостоящим проектом, — отметил Ваган Авакян. — Около полутора лет мы потратили только на расселение собственников ветхого жилья. Кроме того, геологические особенности площадки также потребовали дополнительных вложений по укреплению грунта. Уже сейчас мы вложили в проект около 500 млн рублей. Всего на строительство комплекса мы планируем потратить более 6 млрд рублей».
Сейчас, по словам Максима Сотникова, перед компанией стоит задача сделать незаурядный, дерзкий, выбивающийся из общего ряда проект.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний