Газета
 11 февраля 2008, 00:00   1243

Брокерский час

Рынок ипотечного брокериджа пока еще только начинает складываться. Специалисты уверяют, что услуги брокера позволяют сэкономить не только время, но и расходы заемщика.
Рынок ипотечного брокериджа пока еще только начинает складываться. Специалисты уверяют, что услуги брокера позволяют сэкономить не только время, но и расходы заемщика.

Быстрое развитие рынка ипотечного кредитования обусловило и развитие института ипотечного брокериджа, уже сейчас на этом рынке наблюдается высокая конкуренция. На нем представлено несколько типов игроков: во-первых, это специализированные брокерские компании, а также агентства недвижимости. Параллельно с развитием рынка появляются и новые формы сотрудничества брокера и банка.
Цена вопроса. Как стало известно «bc», агентство недвижимости «Респект» предложило своим клиентам новую услугу. По словам его коммерческого директора Алексея Ананьева, агентство заключило договор с 20 банками, согласно которому последние будут оплачивать услуги ипотечных брокеров «Респекта». Преимущество брокера перед банковскими консультантами, по мнению г-на Ананьева, в том, что специалист агентства имеет не только четкое представление о технологии кредитования, но и лучше знает рынок недвижимости. «Совмещение этих знаний позволит сократить срок от выбора квартиры до заключения сделки по кредиту с 3 до 1 месяца», — уверен г-н Ананьев.
Алексей Ананьев:
– Услуга, предложенная нашим клиентам, не может долгое время оставаться эксклюзивной. И скорее всего, нашему примеру последуют другие агентства недвижимости Перми.
Тем не менее, по информации «bc», такая услуга не является уникальной. В частности, как пояснили в корпорации «Перспектива», банки по такой схеме сотрудничают со всеми агентствами недвижимости. Прецеденты такой работы были зафиксированы еще в конце 2006 года, а в 2007 году она уже получила распространение. «Банк выделяет агентству недвижимости вознаграждение за привлечение клиента, поскольку брокер выполняет ряд предварительных и сопровождающих работ: подготовку пакета документов, прохождение всех этапов оформления и прочее», — утверждают специалисты «Перспективы». Также эту информацию «bc» подтвердили в ряде банков, сказав, что некоторые кредитные организации действительно оплачивают услуги брокера.
В масштабе России ситуация, когда банк платит брокеру за клиента, является достаточно распространенной. В частности, по такой схеме работает кредитный брокер «Фосборн Хоум» (г. Москва). Как рассказала «bc» Юлия Полякова, руководитель департамента по связям с общественностью «Фосборн Хоум», на Западе также давно существует практика, когда за услуги брокера платит не клиент, а банк. «В России же до сих пор нет доверия к брокеру, которому вознаграждение платит банк», — поясняет г-жа Полякова.
В целом вознаграждение брокера формируется по-разному. Так, по словам Станислава Цвирко, директора департамента «Перспектива — жилая недвижимость», иногда клиент платит фиксированную сумму, а иногда она выражается в процентах от суммы кредита, при этом диапазон колеблется от 1 % до 4 %. Дополняет коллегу и Владимир Мильдзихов, руководитель направления ипотечного кредитования «МИАН-агентство недвижимости» (г. Москва).
Владимир Мильдзихов:
– У различных брокеров разные подходы к ценообразованию. Одни практикуют стандартные тарифы, другие обозначают стоимость своих услуг в процентах, а некоторые оказывают услуги бесплатно в качестве бонуса к основной услуге. Бесплатны услуги брокеров и в том случае, если клиент направляется ими в какой-то конкретный банк, от которого брокеры получают агентское вознаграждение за переданного клиента.
Экономим время и деньги. Основной задачей брокера является оказание помощи клиенту в получении кредита, и, как правило, они координируют деятельность всех участников ипотечной сделки.
В последнее время услуги брокеров стали пользоваться все большей популярностью, а количество ипотечных кредитов, выдаваемых банками при содействии брокеров, увеличилось. На поток клиентов в брокерские компании даже не повилял ипотечный кризис, наблюдавшийся в конце этого года.
Станислав Цвирко:
– Поток клиентов не претерпел значительных изменений, но ужесточились условия банков, что влияет на объем ипотечных сделок.
Другие эксперты солидарны с этим мнением. По словам Юлии Поляковой, одним из последствий ипотечного кризиса стало увеличение числа отказов при выдаче кредитов на жилье. «Спрос на ипотеку остался прежним, тогда как ужесточение требований банков к заемщикам делает этот спрос частично неудовлетворенным», — дополняет Владимир Мильдзихов.
По утверждению Владимира Мильдзихова, эксперты рынка в один голос говорят о том, что доля клиентов направляемых в банки ипотечными брокерами растет. «В различных банках эта доля неодинакова и колеблется от 10 до 80 %», — уточняет г-н Мильдзихов. Юлия Полякова приводит следующие цифры: «В 2007 году доля сделок в ипотечном кредитовании при посредничестве брокеров возросла с 7 % до 25 %».
Специалисты на рынке ипотечного брокериджа уверены в том, что брокеры позволяют сэкономить не только время, но и деньги.
Станислав Цвирко:
– Ипотечный брокер помогает подобрать наиболее выгодные условия кредитования, что однозначно экономит время, затраченное клиентом. При выборе банка брокером также учитываются все сопутствующие затраты клиента, такие как единовременная комиссия, возможность досрочного погашения кредита и многое другое, что в итоге позволяет экономить расходы клиента.
По словам Владимира Мильд-зихова, выбор приемлемой программы, проведенный брокером, позволяет не только увеличить вероятность получения одобрения банка, но и найти программу с наилучшими ценовыми условиями, — экономия на этом может составлять до 2 % от годовой ставки. «К тому же многие банки предоставляют клиентам, поступившим от брокеров, значительные преференции: как правило, это снижение процентной ставки (порядка 0,5 %) или ликвидация различных комиссий, взимаемых банком», — утверждает эксперт.
Однако, по данным «bc», отнюдь не все банки предоставляют клиентам, имеющим рекомендации от брокера, какие-либо преференции. Как рассказал корреспонденту «bc» управляющий Пермским филиалом UniCreditBank Александр Ситников, при предоставлении кредита в их банке для всех потенциальных заемщиков создаются одинаковые условия, поэтому никаких эксклюзивных предложений не предусмотрено, срок рассмотрения заявки и ставки по кредиту не изменяются.
Поделиться:
Все новости компаний