Общество
 08 февраля 2008, 12:51   462

Лысьвенский «Привод» разместил на австрийском заводе VA TECH HYDRO заказ на изготовление стержней для турбогенератора ТТК-110


ООО «Электротяжмаш-Привод» (в составе ООО ХК «Лысьвенский завод тяжелого электрического машиностроения "Привод"») разместил заказ на заводе VA TECH HYDRO (Австрия) на изготовление стержней для турбогенератора ТТК-110. В марте специалисты предприятия поедут принимать готовые изделия, в апреле оборудование поступит в Лысьву. Размещение заказа было проведено после визита австрийской стороны на лысьвенское предприятие, говорится в сообщении пресс-службы «Привода».
Австрийская компания специализируется на выпуске оборудования для гидрогенераторных станций и изготавливает ежегодно около 150 турбо- и гидрогенераторов. В ближайшее время на VA TECH HYDRO собираются увеличить объемы производства, но для осуществления этих планов стало необходимо наладить стабильные отношения с новыми поставщиками качественных комплектующих. На встрече с руководством «Привода» гости обсудили три позиции, по которым они хотели бы разместить заказы на лысьвенском предприятии. Речь идет о штамповой вырубке из электротехнической стали листов статора для гидрогенераторов, об изготовлении статорных катушек, о полной механической обработке роторов турбогенераторов. Чертежи и технические требования для этих работ должны поступить на лысьвенский завод в течение ближайшего месяца. Специалисты «Привода» проанализируют возможности их выполнения, и после оценки руководство предприятия примет решение о сотрудничестве.
Поделиться:
Все новости компаний