Общество
 06 февраля 2008, 13:41   470

Интерес к проекту комплексного жилищного строительства в микрорайоне «Ива-1» проявляют компании из Перми, Краснодара и Москвы


В администрации Перми отмечают интерес строительных компаний Перми и других регионов к аукциону регионов по освоению земельного участка площадью 80 гектаров в микрорайоне Большая Ива. Напомним, торги назначены на 28 февраля 2008 года. Интерес к предстоящему аукциону уже проявили пермские и иногородние компании, в частности, пермская компания «Западуралстрой» и пермское представительство московской компании «Пик-Регион». Кроме того, о своем интересе заявили несколько компаний, пока не работающих на прикамском строительном рынке, например, строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» (Краснодар) и Millhouse (Москва), сообщает сайт gorodperm.ru.
По словам заместителя главы администрации Перми Анатолия Маховикова, при запуске этого масштабного проекта еще на этапе планирования произведены расчеты по необходимому обеспечению нового района объектами инженерной инфраструктуры с учетом современных требований и развитием строящегося района в будущем.
Уже сейчас власти города достигли договоренности с крупными пермскими операторами (компаниями «Новогор-Прикамье», «Пермэнерго», «Пермские тепловые сети») о подведении теплосетей, энергосетей и сетей водоснабжения к площадке «Ива». Планируется строительство магистральных сетей, новой энергоподстанции «Ива», а также реконструкция котельной за счет средств сетевых компаний в рамках их инвестиционных программ. Решение вопроса о подведении сетей способствует повышению инвестиционной привлекательности проекта «Ива-1».
Планируется, что реализация проекта комплексной застройки микрорайона Ива-1 начнется в 2008 году и закончится в 2013 году. Ива-1 считается одним из наиболее крупных участков под комплексное строительство в России, его площадь составляет 80 гектаров. Подобная крупная комплексная застройка в Перми будет происходить впервые за много лет. В микрорайоне планируется построить не менее 470 тыс. кв. метров жилья. Свои жилищные условия смогут улучшить около 18 тыс. пермяков.

Поделиться:
Все новости компаний