Общество
 06 февраля 2008, 13:00   447

Пермский моторный завод поставил 6 газотурбинных установок для Вать-Еганского нефтяного месторождения в Ханты-Мансийском АО


В конце 2007 года ОАО «Пермский моторный завод» (входит в состав Пермского моторостроительного комплекса, ПМК) отгрузил для ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» шесть газотурбинных установок ГТУ-12ПГ-2. Установки будут эксплуатироваться в составе энергоблоков ЭГЭС-12С на Вать-Еганском нефтяном месторождении (район г. Когалым, Ханты-Мансийский АО). Поставщиком энергоблоков ЭГЭС-12С является ОАО «Авиадвигатель». Новую электростанцию планируется ввести в промышленную эксплуатацию в конце I-го квартала 2008 года. Она станет самым крупным объектом собственной генерации ЛУКОЙЛа, сообщает пресс-служба ПМК.
Вать-Еганское месторождение является одним из основных и перспективных месторождений группы ЛУКОЙЛ в России. Отгруженные ГТУ-12ПГ-2 разработаны на базе газогенератора четвертого поколения ПС-90А и имеют КПД 33,7%. В качестве топлива на вводимой электростанции будет использоваться попутный нефтяной газ, добываемый на месторождении ТПП «Когалымнефтегаз».
Поделиться:
Все новости компаний