Общество
 05 февраля 2008, 17:09   463

Акционеры «Сильвинита» утвердят решение об участии компании в аукционе на разработку Половодского участка Верхнекамского месторождения 7 марта


Совет директоров ОАО «Сильвинит» назначил проведение внеочередного общего собрания акционеров на 7 марта 2008 года. В повестку дня включен вопрос об одобрении крупной сделки – приобретение на аукционе права пользования недрами Половодского участка Верхнекамского калийного месторождения. Как сообщил «bc» пресс-секретарь «Сильвинита» Антон Субботин, для компании получение права на разработку данного участка носит чрезвычайно важный характер.
«Наша компания примет участие в торгах совместно с «Рособоронэкспортом». Заинтересованность «Сильвинита» вызвана тем, что данное месторождение – это обширные запасы карналлита, который мы поставляем для корпорации «ВСПМО-Ависма» и Соликамского магниевого завода. К тому же Половодский участок примыкает к разработанной «Сильвинитом» территории, поэтому освоение начнется в минимально короткие сроки – примерно в течение полугода с момента получения права разработки».
Как пояснил Антон Субботин, стоимость лота составляет 1 млрд 400 млн рублей, и у «Сильвинита» для этого «есть собственные средства». Аукцион Роснедр пройдет 11 марта 2008 года.
Список участников внеочередного собрания акционеров «Сильвинита» составляется по данным на 1 февраля.
Поделиться:
Все новости компаний