Общество
 04 февраля 2008, 11:09   511

Правоохранительные органы проверяют поставщиков сырья пермской компании «Камасталь»


Как стало известно «bc», ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу ведет проверки в ООО «Металлургичеcкий завод «Камасталь»», являющемся дочерним предприятием «Мотовилихинских заводов» (МЗ). В пресс-службе МЗ факт проверок подтвердили. «Правоохранительные органы в настоящий момент действительно ведут работу на предприятии. Совершенно логично, что, решив проверить законность деятельности компаний, поставляющих металл, в том числе знакомятся и с документами «Камастали» как одного из крупнейших потребителей металлолома в Пермском крае. В этой ситуации предприятие будет вести себя так, как от него это требует закон», – заявил «bc» директор по внешним связям компании Петр Кравченко.
Источник «bc», знакомый с ситуацией, предполагает, что проверки связаны с желанием заинтересованных лиц на фоне общероссийском кампании по упорядочиванию рынка металлолома зайти на пермский рынок и сразу занять на нем ведущие позиции. «На сегодняшний день рынок металлолома поделен между поставщиками, и заявить о себе новому игроку почти невозможно, значит, нужно выдавить или поглотить кого-то из уже представленных здесь компаний, — поясняет источник «bc».
Пермские инвестиционные компании отказались каким-либо образом комментировать происходящее на «Камастали», московские эксперты не исключают версии сговора против самого предприятия.
Алексей Алешкин, аналитик по металлургии и машиностроению ИК «Солид-Инвест», полагает, что такое развитие ситуации могло стать как результатом конкурентной борьбы между поставщиками, так и интриг со стороны более крупных сталепромышленных компаний. Другие эксперты больше склоняются к версии, что если какая-либо подоплека и существует, то конечной целью проверок является попытка получить контроль над самим ООО «Камасталь».
Поделиться:
Все новости компаний